Marmelade-Rahm-Kipferl

Tag 3 der Weihnachtsbäckerei! Heute gibt es eine meiner Favoriten: Die Marmelade-Rahm-Kipferl von meiner Mama!

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/16 l Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Marillenmarmelade

Zubereitung:

Das Backpulver mit dem Mehl vermenge, mit der Margarine verreiben und salzen. Den Rahm mit dem Ei verrühren und alles zu einem Teig vermengen.

Den Teig mindestens ½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Vierecke schneiden. Mit Marillen-Marmelade füllen, Kipferl formen.

Bei 180°C für ca. 15-20 Minuten nicht zu braun backen. Noch heiß in Zucker-Vanillezucker-Mischung drehen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s