Sommerfrischer Penne-Salat

Als Einstimmung auf den (hoffentlich bald) kommenden Sommer gibt es heute ein herrlich leichtes Rezept, das nach Sommer schmeckt. Für 4 Portionen als gute Vorspeise bzw. 2 Portionen als Hauptspeise dieses Penne-Salats benötigt hier:

  • 8 reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 400 g Penne
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • als Beilage ev. 1 Ciabattabrot

Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel in kleine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Das Basilikum grob schneiden und die Mozzarellakugeln halbieren.

Die Penne in Salzwasser bissfest kochen.
Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum vermengen.

Die Nudeln gut abtropfen lassen und noch warm mit dem Tomatengemüse vermischen, dann den Mozzarella beigeben.

….uuuuund genießen und auf den Sommer freuen 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s