Champignonsalat mit Rucola

Bei dem Sommerwetter schmeckt ein Salat eigentlich immer! Dieser hier kommt mit rohen Champignons daher.

Zutaten für 4 Personen
…für die Salatsoße

  • 2 gekochte Eigelbe
  • 1 TL körniger Senf
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Weißwein
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

…für den Salat

  • 1 Bund Rucola
  • 6 Cocktailtomaten
  • 200 g Champignons
  • 40 g Parmesan
  • Pfeffer

Für die Salatsoße Eigelb, Senf, Zitronensaft, Wein und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterschlagen. Die Soße mit Salz abschmecken.

Den Rucola waschen, trocken schütteln, putzen und auf Tellern auslegen.

Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

Tomaten und Champignons auf den Rucola legen, mit der Soße beträufeln. Mit Parmesan-Bröckchen und Pfeffer bestreuen und schon ist der Salat fertig!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s