Datteln im Speckmantel

Mit unserem kleinen Baby habe ich momentan nicht soviel Zeit wie sonst, um Gäste einzuladen und entsprechend „aufzukochen“. Was aber als kleiner Snack zu Beginn ganz schnell geht und immer super ankommt, sind diese Datteln im Speckmantel.

Für 4 Personen braucht man:

  • 300 g Bacon (Frühstücksspeck bzw. Bauchspeck)
  • 200 g getrocknete Datteln (ca. 30 Stück)
  • 2 EL Öl

Die Speckscheiben halbieren und jeweils ein Stück Speck um eine Dattel wickeln. Eventuell mit Zahnstochern fixieren.

Das Öl erhitzen und die Speckdatteln darin knusprig braun braten lassen.

Die Datteln können auch eine Zeit lang im Backrohr bei 70 Grad warm gehalten werden.

Geht schnell und macht echt was her 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s